Строительный кирпич для дачного дома

Сделай сам

Кирпич – первый искусственный строительный материал, который начал использоваться человеком. Но не сразу он принял современный облик и получил необходимые для возведения прочных стен зданий качества. Сначала человек использовал небольшие глиняные блоки, высушенные на солнце – так родился саманный кирпич, или сырец. Для прочности изделия в глину добавляли резаную солому, мелкие камни и прочие подобные компоненты. Но через некоторое время строители стали эти блоки обжигать в печах, а для того, чтобы обжиг был более качественным, блоки уменьшили в размерах – так родился керамический кирпич.

Выбираем лучший тип кирпича для постройки

Модернизация нового материала продолжалась недолго, так как керамика изначально обладала высокими качествами, менялась только форма кирпича. Так, в средние века появилась плинфа – плоские керамические пластины квадратной формы, а гораздо позже – керамоблоки. Но плинфа использовалась недолго, а блоки не предназначены для возведения несущих стен. Таким образом кирпич как таковой просуществовал более 5 тысяч лет, и в практически неизмененном по составу виде используется и сегодня.

Уже в новые времена у керамического кирпича появился конкурент – кирпич силикатный, а позже еще один – гиперпрессованный. Но качества первого не позволяют его использовать во многих условиях, в которых керамический кирпич используется весьма успешно, а второй, изначально имея отличные показатели по прочности, оказался не в состоянии противостоять температурным перепадам, поэтому сегодня используется исключительно для облицовки сооружений. Других видов кирпича, из которых можно возводить несущие стены зданий, до сих пор не придумано, поэтому следует остановиться на тех, которые сегодня имеют самую широкую популярность.

Керамический кирпич

Одни ученые-историки утверждают, что керамический кирпич начал применяться в Китае в III-м тысячелетии до нашей эры. Другие с этим не соглашаются и демонстрируют древние образцы кирпича, найденные в Месопотамии, и датирующиеся IV-м тысячелетием до н. э. Конечно, проблемы с точной датировкой найденных изделий имеются, но факт остается фактом – керамический кирпич изобретался на заре человеческих цивилизаций в разных концах света в разные исторические имена. Глина оказалась самым подходящим сырьем для получения этого строительного материала, и встречалась она практически везде, что и послужило поводом к такому широкому распространению именно керамического кирпича, который очень быстро заменил собой трудоемкий в обработке и часто не очень прочный природный камень

Сегодня керамический кирпич изготавливается из глины самых разных типов. В основном используется глина красная, но так как во всем мире ее запасы иссякают, то для производства кирпича берется та глина, которая имеется в распоряжении того или иного завода, а часто разные сорта глины смешиваются между собой, что предполагает дополнительные затраты. При обработке глина доводится до необходимой степени пластичности – в слишком жирную глину добавляется песок, а если глина тощая, то ее обогащают с помощью различных добавок, как природных, так и химических. Также от состава глины зависит и цвет кирпича – в основном он оранжевый (кирпичный), но бывают кирпич и желтого цвета, и коричневого. Впрочем, в целом любой керамический кирпич называют красным, и окрасить его в другой цвет с помощью пигментов просто невозможно.

После предварительной обработки глиняная масса формуется, и полученный кирпич-сырец высушивается в специальных сушильных камерах, этот метод называется пластичным формованием, и при нем получается наиболее качественный кирпич. Но часто используют и метод полусухого формования, когда глиняная масса поступает под пресс, и таким образом происходит формование без сушки. Этот вариант позволяет избежать больших затрат времени на высушивание кирпича перед обжигом, хотя качество кирпича полусухого формования несколько ниже, в основном по параметру водопоглощения.

После формования кирпич отправляется в печь, где обжигается при температуре от 800 до 1200 градусов Цельсия. Под действием температуры глина спекается, и изделие получает очень высокие прочностные качества. Но при этом необходимо точно соблюдать параметры режима обжига, иначе может получиться брак – недожог или пережог. Дело в том, что в обжигаемой глиняной массе присутствуют два вида компонентов – легкоплавкие (сама глина) и тугоплавкие (например, песок). Таким образом при обжиге следует строго выдерживать время, чтобы получился баланс между кристаллической фазой и стекловидной. Если будет превалировать кристаллическая фаза, то кирпич получится пористый, если «стекловидная» – хрупкий. Стекловидная фаза отвечает за водонепроницаемость изделия, но при этом оно становится хрупким, а фаза кристаллическая придает ему прочностные качества, но морозостойкость такого кирпича невысокая.

Размеры стандартного, или одинарного, керамического кирпича определены как 25 см в длину, 12 см – в ширину и 6,5 см толщиной. Однако также востребован и полуторный кирпич с размерами одинарного, но толщиной 8,5 см. В ряде случаев строители используют и кирпич двойной, размерами 25х12х14 см. Также изготавливается и так называемый фасонный кирпич, который имеет самые разные формы и размеры в зависимости от применения.

Таким образом качественный керамический кирпич – очень прочный, непромокаемый, морозостойкий, долговечный, и, что также немаловажно – экологически чистый строительный материал. Из него возводятся стены не только небольших частных домов, но и городских многоэтажек. Единственный недостаток кирпича – это его относительно высокая стоимость, которая делает его недоступным основному большинству современных загородных застройщиков. По остальным параметрам керамический кирпич удовлетворяет всем строительным нормам.

Для того чтобы сохранить хотя бы часть рынка стройматериалов, который в какой-то момент стал заполняться другими, более дешевыми вариантами – пенобетон, газобетон, силикатный кирпич и многие другие, – производители керамического кирпича стали выпускать иные его варианты, одним из которых стал кирпич пустотелый. При формовании в кирпичине проделывались отверстия – сквозные или глухие, эти отверстия были разной формы, и они занимали до 50% (а иногда и до 70%) всей массы изделия. Таким образом значительно снизилась масса кирпича и его стоимость, но одновременно он потерял и высокие прочностные качества – из пустотелого кирпича нельзя строить несущие стены даже для одноэтажного здания. Теплоемкость пустотелого кирпича тоже довольно низкая – воздух, который заключен в пустотах, очень хорошо проводит тепло, то есть выводит его из стены наружу. С этим попытались бороться, начав выпускать кирпич щелевой, в котором пустоты уменьшились в размерах, но увеличилось их количество, однако прочностные характеристики еще больше ухудшились. Впрочем, изобретение это все же было полезным – из пустотелого кирпича стали возводить не несущие внутренние стены и заполняли им железобетонные каркасы зданий, строящихся в регионах с мягким климатом и теплыми зимами.

Поризованный кирпич – это дальнейшее развитие пустотелого кирпича, в котором крупные пустоты и щели превратились в поры. Поры получаются путем замешивания в глину при формовке легкогорючих фракций, например, опилок, которые при обжиге просто сгорают. В этом поризованный кирпич напоминает пенобетон, который в своей массе содержит многочисленные микропустоты, заполненные воздухом. Однако прочность такого кирпича еще меньше, чем щелевого, в связи с этим потребовалось увеличить его размеры, и кирпич таким образом превратился в блок, который так и стал называться – керамоблок. Впрочем, пришлось превратить в керамоблоки и щелевой кирпич, так как, будучи в стандартных «кирпичных» размерах, он не мог обеспечивать выполнение тех задач, для которых предназначался.

Также стоит остановиться еще на трех видах керамического кирпича – облицовочном, клинкерном и шамотном.

Облицовочный кирпич – это практически тот же самый кирпич керамический, только выполненный более тщательно и имеющий идеальный внешний вид. Также он изготавливается из самого качественного сырья, чтобы на его лицевой поверхности не образовывались известковые высолы, которые удалить с фасада практически невозможно.

Клинкерный кирпич – это кирпич очень высокой прочности, выполняется из специальной глины, прошедшей предварительную термическую обработку и смешанной и некоторыми компонентами, придающими ей дополнительные качества. Кирпич этот износостойкий, но из-за плотной структуры имеет плохую адгезию со стандартными кладочными растворами, поэтому для кладки используются растворы специальные, на клеевой основе.

Шамотный кирпич – изготавливается из тех же компонентов, что и кирпич клинкерный, однако из-за огнестойких добавок имеет темный цвет. Стоит довольно дорого, поэтому используется только там, где другими материалами его заменить невозможно, например, при кладке печей и создании дымоходов.

Силикатный кирпич

Некоторые недостатки керамического кирпича строители попробовали устранить, изобретя кирпич силикатный, или белый. Силикат – это известь и кварцевый песок, которые замешиваются в воде, пропорция основных компонентов составляет примерно 1:9. После формования кирпичины отправляются в автоклав, где подвергаются обработке водяным паром, нагретым до 200 градусов Цельсия и давлению до 12 атмосфер. В результате получается кирпич, который по основным качествам практически не уступает кирпичу керамическому, но при этом почти в два раза дешевле. Он такой же плотный и прочный, из него можно строить стены многоэтажных зданий без особого усиления конструкции. Теплоемкость силикатного кирпича очень высокая – фасады зданий, выстроенных из него, не нуждаются в дополнительной теплоизоляции, однако в сыром климате их необходимо хорошо гидроизолировать, например, штукатурить. Кратковременного воздействия влаги силикатный кирпич не боится – если его намочит небольшой дождь, то он высыхает довольно быстро, не впитывая воду, но при длительном воздействии влаги он может начать разрушаться. Также силикат не переносит очень высоких температур, поэтому из такого кирпича не строят печей и дымоходов. Зато в остальном силикатный кирпич вполне подходит для строительства малоэтажных загородных зданий.

У силикатного кирпича есть еще некоторые особенности, которые выгодно отличают его от кирпича керамического – например, ему можно придавать какую угодно окраску при изготовлении. Так как при производстве кирпича используется бесцветный кварцевый песок и белая воздушная известь, основной его цвет – белый, а это позволяет вносить в силикатную смесь пигменты, которые обеспечивают изделиям очень широкую цветовую палитру.

Кроме того, силикатный кирпич обладает заметно более высокими звукоизоляционными качествами, чем керамический. Еще можно сюда добавить то, что выпускается он в увеличенных размерах, что значительно убыстряет кладку и уменьшает количество кладочных швов, которые из-за применения раствора более низкой плотности могут служить отличными «мостиками холода». Последний штрих – более высокая экологическая чистота – в то время как некоторые виды глины могут накапливать радиацию и излучать ее, кварцевый песок радиацию не накапливает. Все эти качества, включая в себя и более низкую цену, привели к тому, что силикатный кирпич в индивидуальном жилищном строительстве в несколько раз более популярен, чем кирпич керамический.

Следует добавить, что у силикатного кирпича, как и у керамического, есть пустотелые варианты, которые стоят гораздо дешевле, но вместе с тем точно так же теряют в прочности и теплоемкости. Впрочем, пустотелый силикатный кирпич – это самый лучший вариант для устройства внутренних не несущих стен, потому из всех видов кирпича он самый востребованный.

Гиперпрессованный кирпич

Хотя этот кирпич и не относится к категории строительного кирпича, но он довольно широко используется в загородном домостроении в качестве облицовочного. Изобретен он был около 70 лет назад в Южной Америке с целью получить относительно прочный, но очень дешевый материал для решения проблемы с перенаселенностью мегаполисов. Основными компонентами прототипа такого кирпича были цемент и обычная земля, которые замешивались в воде для получения пластичной массы. Затем эта масса формовалась в специальных прессах под очень большим давлением. В результате появился альтернативный вид кирпича, который назвали цементным. Эксперимент оказался многообещающим, и некоторые страны купили эту технологию, намереваясь использовать ее в собственной строительной индустрии. Так она попала и в СССР во время перестройки, но оказалось, что для крупномасштабного жилого строительства цементный кирпич южноамериканского типа не годится – продукт получался очень некачественным. Тогда и пришла идея использовать вместо земли отходы строительного производства – каменную крошку, кирпичный бой и прочее подобное, включая шлак и золу.

Однако как не пытались усовершенствовать гиперпрессованный кирпич, из этого ничего не получилось, причем по одной-единственной причине – этот кирпич получается очень плотным, поэтому легко раскалывается при изменении температуры окружающей среды. Температурные скачки создают напряжения в массе материала, наружные слои из-за низкой теплоемкости спрессованной из разнородных компонентов структуры нагреваются или охлаждаются быстрее, чем внутренние, таким образом начинается процесс трещинообразования, который через несколько циклов приводит к полному разрушению кирпича. Поэтому из него нельзя строить несущие стены домов или создавать сплошную облицовку на больших по высоте площадях. Гиперпрессованным кирпичом облицовывают только цокольные этажи или другие небольшие части дома, также с его помощью создают самые разные элементы ландшафтного дизайна.

Гиперпрессованный кирпич выпускается самых разных размеров и форм, а также цветов. Он, как и кирпич силикатный, может окрашиваться пигментами в процессе формования. Правда, из-за высокой плотности такой кирпич очень тяжелый, и его трудно обрабатывать при необходимости, зато он имеет хорошую адгезию с кладочным раствором, что значительно упрочняет кладку.

Видео

Заключение

Таким образом становится ясно, что для кладки стен используются только два вида кирпича – полнотелый керамический и силикатный. Все остальные варианты годятся только для вспомогательных целей – облицовки зданий и для создания некоторых строительных элементов, например, внутренних стен, печей, дымоходов, заборов.

Понравилась статья?
Комментарии
Добавить комментарий

Капча загружается...