Пенобетон и газобетон для постройки дома

Помощь,Разное

Издавна люди строили свои жилища из дерева и натурального камня, потом появилась технология глинобитных зданий, после этого был изобретен кирпич – первый в истории человечества искусственный строительный материал. С появлением кирпича строительные сооружения стали прочнее, и процесс возведения их стал быстрее. Но кирпич всегда стоил дорого и был не по карману основной массе застройщиков.

С началом бума загородного домостроения в нашей стране ситуация получилась аналогичная – из кирпича строили свои коттеджи только состоятельные жители мегаполисов. При этом «бюджетникам», которые составляют около 90% всей массы загородных застройщиков, по-прежнему приходилось использовать дерево.

Особенности пенобетона и газобетона

В это время на Западе были распространены так называемые каркасные технологии – строительство жилых зданий с применением деревянного каркаса с заполнением его утеплительными материалами.

Это значительно удешевляло строительство и значительно сокращало сроки возведения зданий. Но эта технология у нас не прижилась, но не из-за суровых климатических условий как таковых, а из-за высокой цены на отопление – каркасные дома требуют постоянного «подогрева».

В 90-е годы, когда начался строительный загородный бум, газ, уголь и прочие виды топлива стоили у нас в стране гораздо дороже, чем в западных странах, откуда и пришла каркасная технология.

В связи с этим пришлось искать материалы иного качества – чтобы и дешевые были, и тепло не выпускали из жилища. И такие материалы были найдены – это были так называемые «легкие» бетоны.

В принципе, все эти «легкие» бетоны – изобретение не новое, самым первым образцам, начавшим применяться в строительстве относительно массово, скоро исполнится 100 лет.

Но тогда они не получили должного распространения в жилищном строительстве, в основном – из-за их дороговизны относительно обычного железобетона, но в 90-е наличие подобных технологий пришлось как раз кстати.

Очень многие заводы строительных материалов перешли на производство «легких» бетонов, и вот уже почти треть века они пользуются в индивидуальном жилом строительстве неизменным успехом.

Все «легкие» бетоны следует разделить на две основные категории – ячеистые бетоны и бетоны с наполнителями. В первую группу входит пенобетон и газобетон, во вторую – шлакобетон, керамзитобетон и опилкобетон.

Но все бетоны с наполнителями хоть и рекламируются сегодня производителями, но не имеют той популярности, которую имеют бетоны ячеистые. Материалы этого типа, как следует из названия, представляют собой обычный бетон, «наполненный» микро пустотами двух типов – ячейками и порами.

Это важный момент, так как тип этих пустот определяет качества материала, и в случае ячеек и пор они совершенно разные. Так, ячейки – это закрытые пустоты, и потому материал имеет хорошие показатели водостойкости. Поры же, наоборот – открытые, влага в них может проникать легко, но вместе с тем увеличивается прочность материала.

Поэтому эти материалы невозможно использовать в одних и тех же условиях, и назначение их совершенно разное. И название газобетона происходит не от заполнителя ячеек, а исключительно по способу его изготовления, в процессе которого участвует газ, но впоследствии он из бетона удаляется.

Пенобетон

Этот материал – самый распространенный в загородном домостроении, которое проводится в сложных климатических условиях. Выпускается он в основном в виде строительных блоков разной величины, но также он может использоваться и в виде монолита, так как пенобетонную смесь можно приготовить прямо на строительной площадке и лить ее в опалубку, возводят стены, как из монолитного бетона.

Но все же чаще строителями применяются блоки, так как с ними меньше хлопот, чем с монолитом, потому что для изготовления смеси требуется специальное оборудование, которое частник просто не «потянет» из-за его высокой стоимости. Мало того, монолитный пенобетон рекомендуется применять только как утеплитель основных стен, причина – относительно низкая прочность материала.

Пенобетонные блоки изготавливаются следующим образом. Сперва замешивается обычная бетонная смесь, в которую добавляются специальные вспениватели. Эти компоненты могут иметь как натуральное, так и химическое происхождение.

Первые предпочтительней по экологическим соображениям, но они стоят значительно дороже, чем вторые. Поэтому натуральные вспениватели используются только на больших заводах, а химические – на кустарных и полу кустарных производствах, что значительно снижает качество продукта.

Вспененный таким образом пенобетон разливается по формам, в которых затвердевает и набирается прочности естественным образом. В этих формах вспененная смесь уплотняется и оседает, как тесто, но в разных формах неравномерно, потому геометрические размеры по высоте разнятся от блока к блоку, причем эта разница может составлять до сантиметра. Таким образом получается продукт, который требует дополнительной обработки.

На крупных фабриках производится шлифовка поверхностей пеноблоков с целью придания им одинаковых размеров. В кустарных условиях такой обработки не производится, материал продается как есть, зато он заметно дешевле, чем заводской.

При строительстве стен зданий из таких «кустарных» пеноблоков повышается количество кладочного раствора, швы получаются неравномерными, и качество кладки невысокое, что впоследствии сказывается на эксплуатационных характеристиках здания.

Кроме того кустарный продукт в разных формах затвердевает по-разному, поэтому сильно разнится и плотность блоков. Этого нельзя определить на глаз, и потому потребители кустарной продукции получают жилища с очень низкими параметрами теплосбережения и прочности.

Однако качественный пенобетон является достаточно хорошим строительным материалом, который в основном отвечает большинству норм современного индивидуального строительства.

Благодаря закрытым ячейкам в структуре пенобетонные блоки не впитывают влагу, так как сам по себе качественный бетон не мокнет. Следовательно, фасады зданий, выстроенных из пенобетонных блоков, не нуждаются в гидроизоляции.

Таким образом можно наблюдать прекрасные гидроизоляционные качества этого материала, которые значительно снижают эксплуатационные расходы на пенобетонные стены. К тому же пенобетон не «дышит», то есть не пропускает через себя теплый пар изнутри дома, тем самым он не способствует теплопотерям, а понижает их.

Однако есть у пенобетона недостаток, причем существенный – это невысокая прочность. Так как воздушные пустоты занимают почти 70% от объема пенобетона, материал этот очень легкий, а легкие материалы прочными не бывают.

И если пенобетонная стена выдерживает свою собственную массу, то массу железобетонных чердачных перекрытий и крыши без усиления такая стена держит очень плохо. В связи с этим пенобетонные дома имеет смысл оборудовать именно плоской крышей, которая весит в разы меньше, представляя собой, по сути, только лишь бетонные перекрытия верхнего этажа.

Также для стен, выложенных из пенобетонных блоков, следует делать массивный фундамент, заглубленный ниже зимнего промерзания грунта, чтобы избежать воздействия на него «сил морозного пучения» осенью и весной. Пенобетонная стена, легкая и не прочная, при тряске такого же легкого фундамента может покрываться трещинами и вообще разрушиться.

Конечно, лучше использовать пенобетонные блоки не в качестве основного материала для стен, а в качестве заполнителя для конструкций коробки дома, выполненных из других материалов – кирпича или железобетона. В этом случае пенобетон покажет все свои положительные качества полностью – ведь именно для таких построек он, по сути, и был когда-то разработан.

Газобетон

Этот материал был изобретен как дальнейшее усовершенствование пенобетона, но основной целью было повышение прочности материала. В связи с этим были утеряны некоторые другие качества, но цель была достигнута – газобетон гораздо прочнее пенобетона, хотя и дороже его из-за затрат на технологию, посредством которой он изготавливается.

Газобетон изготавливается исключительно в виде блоков и прочих строительных элементов, монолитным газобетон не бывает из-за технологии его изготовления. Процесс приготовления газобетонной смеси на первоначальном этапе аналогичен приготовлению пенобетона – сперва замешивается цемент с песком, в смесь добавляется известь и пенообразователь – алюминиевая пудра в виде пасты, чтобы не пылила.

Алюминий, вступая во взаимодействие с известью, начинает процесс газообразования, при этом выделяется водород. Этот газ образовывает в бетонной массе пузырьки, такие же, как и в пенобетоне. Однако на этом сходство процессов заканчивается.

Газобетонная масса не разливается в формы, как пенобетон, а помещается в большую прямоугольную ванну, где заготовка высыхает и набирает прочность. Через некоторое время затвердевшая заготовка помещается на распиловочный станок, где с помощью стальных струн она разрезается на блоки идеальной геометрии.

Эти блоки складируются в штабеля, которые отправляются в автоклавную камеру, там газобетонный продукт подвергается воздействию очень горячего пара и высокого давления. В результате ячейки разрываются, превращаясь в поры, и газ водород из них улетучивается. Поры пронизывают всю массу блока, почему такие блоки и называют пористыми.

Итак, благодаря такой обработке газобетон становится значительно плотнее пенобетона и прочнее его, благодаря чему газоблоки могут выдерживать гораздо больший вес. Однако вместе с тем пористая структура снижает гидроизоляционные качества материала, поэтому фасады, выполненные из таких блоков, следует хорошо гидроизолировать и снаружи, и изнутри, чтобы в открытые поры не попадала влага.

Это основная проблема газобетона, но специально для защиты таких фасадов разработаны гидроизоляционные материалы, которые не позволят стенам промокать и, следовательно, промерзать.

Зато правильные геометрические формы газоблоков позволяют не использовать для кладки стен цементно-песчаные растворы, для соединения блоков применяется специальный клей, который делает швы между ними очень тонкими, что способствует предотвращению теплопотерь изнутри здания. Кроме того, расход такого клея очень мал, и, невзирая на его повышенную стоимость, он способствует значительной экономии по сравнению с обычным кладочным раствором.

Таким образом мы видим, что пенобетон и газобетон хоть и состоят из одного и того же материала – бетона, но различаются по конструкции. Пенобетон твердеет в естественных условиях, никакой дополнительной обработки, направленной на повышение прочности, он не проходит.

Газобетонные же блоки подвергаются сильному давлению, что весьма заметно повышает плотность материала, а поры, в которые превращаются раздавленные ячейки, призваны снизить расход материалов и вес блоков, хотя не способствуют получению прочности обычного бетона, который плотность имеет почти абсолютную.

Наличие пустот в бетоне хоть и снижает его вес в несколько раз, тем не менее одновременно снижает и теплоемкость материала – это главный недостаток пенобетона и газобетона, потому что снижение прочностных характеристик можно компенсировать использование блоков из ячеистого бетона в качестве заполнителей кирпичных или бетонных конструкций.

Но вот пониженные теплоизоляционные характеристики не компенсировать ничем, разве только применением специальных утеплительных материалов для фасадов зданий.

Заключение

Тем не менее в регионах с теплым и сухим климатом пенобетон и газобетон проявляют себя достаточно хорошо, в основном из-за сниженного веса, что позволяет делать менее затратные фундаменты, и относительно невысокой цены. Но вот для северных регионов эти материалы в «чистом» виде не подходят.

 

 

Понравилась статья?
Комментарии
Добавить комментарий

Капча загружается...